miércoles, 31 de octubre de 2012

¿Cómo se hacen los popcakes?



¡Popcakes!

Hoy estuve viendo el especial de Sabores de Halloween en tele y me puse a investigar acerca de esta nueva forma de comer quequitos.

Entonces googleando y preguntando a un par de personas descubrí que hay dos formas de hacerlos, lo más vacilón de todo es que yo creía que eran horneados y no! 
Se pueden hacer a base de queque ya hecho mezclado con frosting o con una receta sencilla que es solo mezclar ingredientes.

Voy a postear las dos formas:



OPCION 1





Ojos de mantequilla de maní


Ingredientes
·         1 taza de mantequilla de maní cremoso
·         1 ½ tazas de azúcar en polvo
·         ¼ taza de chocolate dulce rallado
·         ¼ taza de macadamias bien picadas
·         2 cdas. de mantequilla
·         Chocolate blanco derretido para sumergir las bolitas
·         Botonetas de chocolate de color café
·         Lustre de galletas de color rojo

Preparación


1. En un tazón, coloque el azúcar en polvo, la mantequilla de maní, el chocolate rallado, las macadamias y la mantequilla. Revuelva bien y termine de mezclar con las manos engrasadas.
2. Forme las bolitas y colóquelas en un plato. Lleve al congelador hasta que endurezcan.
3. Cuando están duras, páselas por el chocolate blanco derretido con ayuda de un palito de dientes. Inmediatamente, póngale una botoneta para que sirva como ojo.
4. Lleve de nuevo al congelador para que endurezca un poco el chocolate.
5. Una vez listos, hágale las venitas al ojo con ayuda de un lustre rojo.




OPCION 2


La otra forma de hacerlos es con queque ya preparado, me encontré este video que está super bueno.



La idea es hacer boronas con el queque y revolverlo con frosting, este se puede comprar o se puede hacer así.

1/3 taza de mantequilla
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 libra (3 1/2 tazas) de azúcar refinada
3 a 4 cucharadas de leche o crema dulce

Preparación:

Bata la mantequilla, la sal y la vainilla, batiendo con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa. Añada el azúcar poco a poco, batiendo después de cada adición. Añadir 3 cucharadas de leche o crema, batiendo hasta que quede suave. Añada más leche hasta obtener la consistencia deseada. 
Hace alrededor de 2 1/3 tazas de frosting, suficiente para 12 cupcakes.

Así como dice el video, solo se mezcla y se hacen las bolitas... demasiado fácil.

Ahora lo que no se ve tan fácil es hacerles el decorado, en google imágenes hay infinidad de cosas tan chivas! pero eso ya está en la capacidad de cada uno de hacerlas jaja... yo voy a intentar hacer algo más simplecito :)





No hay comentarios:

Publicar un comentario