Cada año sentimos que la Navidad
llega más rápido, apenas empezamos octubre y ya las tiendas están vestidas de
rojo, verde y forradas en escarcha.
A algunas personas esto les causa
cierta incomodidad al sentir que es prematuro pensar en regalos y árboles de
pino, para otros es emocionante imaginar la casa decorada desde finales de
setiembre una vez pasada la celebración de la independencia… cuando suene el
último tambor podemos pensar en Navidad.
Yo creo que es una época muy linda del año y tiene sus
ventajas, vacaciones y más tiempo para pasar con nuestras familias, el comprar
regalos para personas que amo me hace inmensamente feliz, sacar los abrigos,
las botas, las bufandas y los accesorios para el pelo… que chiva!! Para muchas
personas hay razones suficientes para sentirse felices así que creo que por
esto deseamos que venga diciembre.
Mi amiga Jesse Hoynowsky que vive en NJ, USA es una “chef
innata” que hace delicias desde lo gourmet hasta lo criollito que es siempre
tan rico y tan nuestro. La cosa es que ella me ha enseñado mucho sobre cocina y
parte de esto es una tradición muy linda que implementa todos los años en su
casa con su familia… las galletas en Navidad! Ella hace miles de recetas en
todo el invierno y si viviéramos cerca yo aumentaría muchos kilos de más en esa
fecha.
Me puse a pensar en Navidad hoy que el día está particularmente
frío en mi montaña y me antojé de unas Huellitas de Santa, apropiado el nombre,
así que la comparto para que la hagan, es super super fácil.
Aparte les comparto otra que es un poco más exótica,
galletas de Pimienta para los que les gusta un poco el spicy :)
HUELLITAS DE SANTA
Ingredientes:
1 1/2
tazas de mantequilla (3 barras) a temperatura ambiente
1 Taza de
azúcar
1 cdita
de esencia de vainilla
3 1/2
tazas de harina
Jalea de
fresa y/o de albaricoque
Preparación:
1. En una batidora de tazón, con un aditamento de paleta,
creme la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
2. Aparte, cierna la harina con la sal. Incorpore a la
mantequilla y el azúcar poco a poco. Termine de amasar y envuelva en papel
adhesivo. Refrigere por 30 minutos.
3. Precaliente el horno a 350°F.
4. Divida la masa en bolitas de 3 cm de diámetro. Colóquelas
en las bandejas y presione cada galleta en el centro con el pulgar. Rellene con
1/4 de cucharadita de jalea. Hornee de 20 a 25 minutos.
Derechos de autor: http://www.saboresenlinea.com/recetas/huellas-de-santa
GALLETAS DE PIMIENTA
Ingredientes:
120 grs.mantequilla cremosa.
1 taza azúcar.
1 huevo.
2 3/4 tazas harina.
1/4 cucharita pimienta negra.
Preparación:
Batir mantequilla con azúcar, ir agregando el huevo y el resto de los ingredientes.
Cuando la masa se separa del borde del batidor está buena.
Sacar la masa del tiesto y con ayuda de papel mantequilla formar un cilindro parejo, espolvorearle azúcar refinada y pimienta negra sobre una fuente.
Envolverlo nuevamente y llevarlo a la nevera.
Desenvolver y cortar rodajas de galletas en rebanadas.
Colocarlas en la bandeja del horno, al centro de la galleta colocar un grano de pimienta rosado.
Hornear a 175° por 10 a 12 minutos.
Con un cafesito cualquiera de las dos saben a gloria!!
Una idea sobre como variar las huellitas de santa, hacer las bolitas, pasarlas por clara de huevo batida con 1 cdta de agua, luego se pasan por nueces picadas o coco rallado seco. se les hace el huequito y se les pone el relleno. AL horno hasta dorar. :)
ResponderEliminarbuenísima idea!! gracias lo voy a probar
Eliminar