martes, 25 de octubre de 2016

Crema de ayote en un ayote



Me regalaron un ayote delicioso. En Costa Rica estos vegetales se cosechan todo el año y hay diferentes variedades. 

Les voy a contar cómo lo preparé, de una forma particular.








Preparación

Lavé bien el ayote por fuera y lo corté por la mitad, tiene un color precioso. 

Retiré todas las semillas. 

Seguido a esto, lo puse en agua hirviendo, cuando ya esta suavecito en su interior le saque toda la carne con una cuchara. Esta queda como un puré, para las variedades que no son tan suaves podés picarla en cuadritos o procesarla para convertirla en puré. 



Aparte piqué olores como cebolla, apio, culantro, ajo. Bien finitos. 
Esto se le adiciona al puré y se pone a hervir, yo le adicioné 1/2 taza de agua. Pero podés ponerle leche o crema dulce (esto aumenta las calorías pero le da buen sabor) la cantidad de líquido a adicionarle depende del espesor que te guste. Puede quedar más como sopa o como crema. 


Debés raspar hasta el fondo sin romper la cáscara, porque ¡la vamos a utilizar! 





Se salpimienta la crema, yo le puse un chorrito de Salsa Lizano :) y un poquito de condimento Thai.

Se sirve la crema dentro de la cáscara y te la comés directamente de ahí, como si fuese el plato. 






¡Y el plato servido! Que lo disfruten. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario